全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
树立保险行业健康形象 传播行业正能量
发布时间:2016-01-22 17:00:44  来源:市金融局金融科

——惠州市举行保险业第二届优秀业务员表彰大会

 

    1月19日下午,我市举行“惠州市保险业第二届优秀业务员”表彰大会。省保险行业协会、市金融工作局、市社会组织管理局、惠州报业传媒集团、市保险行业协会等单位,以及全市保险机构代表共300多人参加了表彰大会。

    2015年,我市保险业快速发展。截止2015年12月底,全市共实现保费收入99.3亿元,同比增长26.05%,创历史新高,比全省的20.62%,高5.43%;为全市企事业单位和个人提供了2万多亿元的风险保障,保险赔付超过20亿元,很好地发挥保险的经济补偿,资金融通和社会管理的功能作用;辛勤工作在保险一线的从业人员超过2.3万人,为我市保险业的快速健康发展作出了巨大贡献。

    特别是近2年来,在惠州市委、市政府的领导下,我市保险业得到了长足发展:一是保费增长速度连创新高,连续2年增速超过20%;二是改革创新取得新经验,险种结构得到改善,一些保障性的惠民险种如大病保险、老龄险等得到推广;三是服务地方经济建设取得新进展,为我市企事业单位和个人提供了充足的保险保障,每年保险赔付以十亿计,有力地支持了地方经济发展;四是为政府提供了越来越多的保险服务,三农保险、自然灾害公众责任险等得到政府的肯定;五是行业建设呈现新变化,保险机构的服务意识和能力有很大提高,轻微交通事故快撤理赔、微信理赔等新型理赔方式便民利民,理赔效率大大提高,得到广大市民赞赏。

    为表彰保险业精英,进一步营造良好的行业发展环境,提高保险从业人员的荣誉感和责任感,在市金融工作局的大力指导下,市保险行业协会组织开展了本次表彰大会。通过活动旨在发挥保险行业先进人物的示范引领作用,树立保险从业人员的诚信服务意识和社会责任意识,树立保险行业健康形象,传播行业正能量。


责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站