全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
中国信保惠州办事处荣获全国保险系统先进集体称号
发布时间:2015-08-04 15:53:40  来源:市金融局办公室

    7月21日,由人力资源社会保障部、中国保险监督管理委员会联合举办的“全国保险系统先进集体先进工作者和劳动模范表彰大会”在北京举行。来自全国保险系统的60个先进集体、119名劳动模范和15名先进工作者受到表彰。中国出口信用保险公司惠州办事处获得“全国保险系统先进集体”殊荣,成为我市唯一一家获得这一省部级表彰的保险集体,也是广东省仅有三个获评该称号的集体之一。

    中国信保是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,也是我国唯一一家政策性保险机构。主要为我国对外贸易和对外投资合作提供保险等服务,促进对外经济贸易发展,重点支持货物、技术和服务等出口,特别是高科技、附加值大的机电产品等资本性货物出口,促进经济增长、就业与国际收支平衡。

    中国信保惠州办事处隶属于中国信保广东分公司,自2004年组建以来,积极参与地方经济发展,与我市各级政府部门开展了广泛的业务合作,不断成长壮大,目前已成为中国信保系统第三大业务处室,在支持企业开拓海外市场、服务外贸产业发展工作中发挥了重要作用。

    截至今年6月底,累计为我市超过366亿美元的出口提供风险保障,承保规模对我市的出口渗透率高达22.2%,高于全国及全省平均水平;服务企业269家,其中小微企业132家,行业覆盖通讯、家电、化工、纺织服装等众多产业;全年累计向我市出口企业支付赔款近1022万人民币,协助18家企业成功追回海外欠款5803万人民币。

    2014年,市金融局、市商务局与中国信保惠州办事处联合首创举办“信保大讲堂”系列公益讲座,迄今已经举办12期,为我市超过300家外贸企业的逾1000名外贸从业人员提供专业培训,为提升我市外贸从业人员的风险防范水平、促进金融知识普及做出了积极贡献。


责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站