全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州市金融工作局2014年大事纪
发布时间:2015-07-23 17:52:47  来源:办公室

1月24日,我市企业“广东恒裕灯饰股份有限公司”在全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)挂牌,成为惠州市首家挂牌新三板企业。

1月29日,合众、东信小额贷款公司由省金融办批复成立。

2月19日,市金融工作局党的群众路线教育实践活动动员大会在局会议室召开。市委第十一督导组长卢桂良、副组长谭跃华;我局全体干部职工参加会议。

2月21日,吕小敏同志带队到广州金融街考察,并走访粤科风投集团高层领导,就下一步工作进行深入探讨。

3月4日,周跃年副秘书长带队到龙门主持召开龙门农信社改制工作推进会,市金融工作局、人行惠州中心支行、惠州银监分局省联社惠州办等单位相关负责同志参加会议。

3月12日,市委副书记、市长麦教猛同志带队考察调研金融工作并召开座谈会,副市长邓庆忠、秘书长黄志忠、副秘书长周跃年同志、吕小敏同志及全市各金融机构负责同志参加会议。

3月12日,市政府正式印发《惠州市发展资本市场的实施意见》(惠府[2014]25号)。

4月30日,我市小额贷款公司开展影子银行风险排查工作会议在我局召开。

6月19-20日,第三届中国(广州)国际金融交易·博览会在广州举行。市金融局负责牵头我市的参展工作,组织本市银行、证券、保险、融资担保、小额贷款机构的代表参观了展会展示我市经济发展和金融工作取得的成绩。

7月1日,市金融工作局领导班子党的群众路线专题民主生活会在局会议室召开。

8月15日,市金融工作局党的群众路线专题组织生活会和民主评议党员会议在局会议召开,全局党员干部参加会议。

9月29日,龙门农村商业银行开业。自2011年10月启动惠州农合机构改革以来,我市用3年时间成功组建惠州、惠东、博罗、龙门4家农村商业银行,其中惠州农商银行业务范围覆盖惠城区、惠阳区、大亚湾区和仲恺高新区。随着龙门农商银行的挂牌,我市成为全省第一个农村商业银行覆盖所有县(区)的地级市,创造了“惠州速度”。

10月16日,市金融工作局党的群众路线教育实践活动总结大会在局会议室召开,会议由局长、局教育实践活动领导小组组长吕小敏同志主持,市委第11督导组副组长谭跃华同志参加会议

10月22日,经省金融办批准,我市首家科技小额贷款公司--惠州市仲恺TCL智融科技小额贷款股份有限公司正式开业。

10月30日,联讯证券新三板挂牌仪式在京举行,联讯证券成功登陆新三板增发融资10亿元。

11月18日,惠州市2014年度防范打击非法集资工作培训班在我局举办。

12月23日,惠东县惠东惠民村镇银行挂牌开业注册资本2亿元

12月24日博罗长江村镇银行挂牌业,注册资本2亿元

12月30日,天津股权交易所惠州企业鸣锣挂牌活动在市科技馆举行。我市乾星科技、金种农牧、金港节能、绿孔雀科技、可道科技5家民营企业举办了鸣锣挂牌仪式。天津股权交易所董事长高峦、副总裁夏龙江;市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,副市长邓庆忠出席,市政府有关部门、驻惠金融机构和企业代表共200多人参加了活动。


责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站