全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
期货投资理念
发布时间:2015-07-22 12:00:25  来源:郑州商品交易所

在期货市场从事期货交易的投资理念如下:

   1)顺应趋势的方向交易。 在一个已经形成趋势的行情中,我们应该在判断好了以后,尽量按着此方向买入或卖出,不要为小利而逆水行舟,即所谓的逆势操作,会因小失大。

   2)不要心血来潮地做交易,要有计划。 没有经过充分的准备,随意交易是期货交易的大忌,在这种情况下所做的决定大多数多都是错误的。

   3)让利润充分增长,把亏损尽量缩小。 交易者对每一次行情不可能都会看对,因此在看对是应该保持持仓,尽量使利润充分扩大,在看错时要及时认错,止损停止本次交易,不至于伤筋动骨,留得青山在,不怕没柴烧。

   4)入市的利润风险比最好能达到31。在进行每一次操作时,投资者要预测可能获利的多少和所要承担的风险,如果有31以上才入市,反之则放弃。

   5)有自己判断市场的能力,不要人云亦云,冷静分析消息的可靠性,对立面的判断依据也应尽量加以考虑。

   6)平静心态。 在期货交易中,最能体现一个人的性格优点和缺点,也许你的心浮气躁会影响你的判断能力。

   7)市场机会无限,没有把握就不要勉强入市。


责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站