全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
市金融工作局召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会
发布时间:2018-08-28 18:04:27  来源:惠州市金融工作局

  824日,按照市纪委、市委组织部的统一部署,市金融工作局领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央巡视组巡视广东、省委第六巡视组巡视惠州的反馈意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆剖析,举一反三开展批评与自我批评,推动整改任务落实。局党组书记、局长黄育勋主持会议,市委组织部市委党联办综合科科长黄艺、市纪委派驻市府办纪检组主任科员王东勋到位全程督导。

  会前,局党组班子认真做好了学习研讨、征集意见、谈心谈话和对照检查等工作,进一步增强了思想认识,查找问题根源,为开好专题民主生活会做了充足的准备工作。

  会上,黄育勋代表局领导班子作对照检查,从理论学习、贯彻上级决策部署、政治建设、思想建设、履行主体责任和净化政治生态等方面查找了问题表现,深刻剖析了思想根源,从严明政治纪律和政治规矩、加强党的理论武装、抓好政治生态建设。推动高质量发展和加强党员干部队伍建设等方面,提出努力方向和整改措施。强调切实把严明政治纪律和政治规矩放在首位,旗帜鲜明地做到“两个坚决维护”,切实推动中央、省委、市委决策部署的贯彻落实。参会的班子成员逐一进行自我批评,襟怀坦白地汇报问题,态度诚恳地接受批评,有的放矢地制定整改措施。这次会议全程遵循了“团结—批评—团结”的方针,贯彻了整风精神,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

信息图片:专题民主生活会.jpg

  黄育勋最后强调,一是要做好巡视整改的“下半篇”文章,局领导班子和成员要分别列出整改计划、整改措施、整改时限,进一步严明政治纪律和政治规矩,毫不动摇地贯彻“两个坚决维护”,强化“四个意识”,增强“四个自信”。二是进一步加强党的理论武装工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,加强政治意识。三是要高标准履行全面从严治党主义责任,认真落实党章和《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,贯彻中央八项规定精神,驰而不息地反对“四风”,持之以恒地正风肃纪。四是要增强执行力。按照党的十九大确定的“两个一百年”的奋斗目标,按照省委十二届四次全会关于“四个走在全国前列”的部署,市委十一届六次全会提出的“建设国内一流城市”的任务,脚踏实地,解放思想,奋力拼搏,为我市金融业高质量发展做出更大贡献。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站