全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
6.30慰问送温暖,7.1走访添活力
发布时间:2018-07-09 20:46:00  来源:惠州市金融工作局

   6月28日下午,在建党97周年之际,市金融工作局带中国人寿保险有限公司惠州分公司党员干部前往挂钩扶贫点—龙门县平陵街道竹龙村,开展迎“6.30”“7.1”座谈、调研、走访慰问活动。
   座谈会上,金融局驻村干部(第一书记)汇报了两年来精准扶贫精准脱贫的情况,街道、村委负责人也汇报了精准脱贫及新农村建设工作及今后工作计划,老党员畅谈了两年来精准扶贫以来村里的变化。局领导询问他们近期的生活状况和身体情况,详细了解他们当前生活中遇到的困难和问题,并代表市金融局为他们送上党的关怀、节日的祝福和慰问金。
   市金融工作局领导在肯定工作成绩的同时,对下一步扶贫工作提出了具体要求。一是要全面宣传党的十九大精神、习总书记的重要讲话精神及党中央精准扶贫的方针政策,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持规划到户、责任到人,不仅要让贫困户脱贫,还要他们致富;二是要结合当地自然优势,招商引资发展特色经济。谋划发展乡村特色物业,积极探索金融精准扶贫新思路;三是要提高帮扶对象的自身素质,不能仅仅是“输血”,更要增强自身“造血”功能,增强农户自身可持续发展的能力;四是积极创造条件发动社会力量,完善村里公共便民服务设施,把竹龙村建设成为新农村模范村。

   座谈会后,在村干部的带领下,帮扶责任人到帮扶对象家中进行走访慰问,使每一位帮扶责任人了解帮扶对象的困难状况、困难原因和愿望,为下一步针对性地帮扶奠定坚实基础,确保今年底,实现43户贫困户在去年预脱贫的基础上,经济收入得到更大的增加。


责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站