全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
2019年度全市金融工作总结会议召开
发布时间:2020-01-23 16:09:09  来源:本网

  1月17日,惠州市金融工作局召开全市2019年度金融工作总结会议,听取各县(区)2019年度金融工作报告和2020年度工作打算,对全市2020年度金融工作进行谋划。会议由市金融工作局党组书记、局长袁葵东主持,各县(区)金融工作部门主要负责同志参加会议。

图片1.jpg

  袁葵东同志指出,2019年,我市金融工作呈现出“创新有效、发展有序、服务有力、风险可控”的良好态势。市、县(区)两级金融工作部门积极引导金融企业服务实体经济,积极开展打击非法集资、互联网金融专项整治、涉众型金融矛盾化解、金融领域扫黑除恶等有关工作,全市金融规模稳步增长,资本市场建设稳步推进,保险行业规模和服务质量双得升,金融领域扫黑除恶专项斗争务实高效,涉众型金融陈案出清有序推进,地方金融监管责任有效落实,地方金融环境不断优化。但仍然要看到,2019年,全市金融工作仍存在我市金融业规模与经济总体发展不相适应、发展利用资本市场工作推进还不够快、企业融资难融资贵的问题依然存在、防范和化解金融风险的压力大等问题。

微信图片_20200123160233.jpg

  袁葵东同志要求,2020年,我市的金融工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“强党建、促发展、防风险、强监管、带队伍”为主线,坚守初心,勇担使命,把服务实体经济作为根本目的,把防范化解系统性风险作为核心目标,把深化金融改革作为动力,进一步完善我市金融市场体系,推进构建现代金融框架,加快转变金融发展方式,健全金融法治,保障金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展。要进一步在加强党对金融工作的领导上下功夫见实效,坚决贯彻落实中央的决策部署和省市的地方经济发展任务;要进一步在推进金融服务实体经济上下功夫见实效,引导金融资源支持本地重点产业、重点项目的发展,推进金融业脱虚向实;要进一步在防范化解金融风险上下功夫见成效,突出抓住地方金融风险重点领域、重点区域、重大案件,落实属地责任,积极有效防范化解金融风险。

  袁葵东同志强调,2020年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年,也是我市建设国内一流城市的重要一年,全市金融工作部门要始终保持争创一流的雄心,坚持以一流的目标引领,对标最好最优,高水平谋划,高标准推动,以“双区驱动”为契机,发扬“钉钉子”精神,因势利导,抢抓机遇,履职尽责,推动金融服务中心、服务实体、服务民生,把“稳金融”作为重要使命,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作提供有力保证,胸怀理想,脚踏实地,为把惠州市加快打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市做出新的贡献。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站