全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
铭记光辉历史 传承红色基因 市金融工作局到东江纵队纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2021-05-12 15:35:58  来源:本网

  2021年5月8日,惠州市金融工作局前往位于惠州市博罗县的东江纵队纪念馆开展“铭记光辉历史 传承红色基因”主题党日活动。局党员干部和市非公金融机构党委党务工作者共20多人参加活动。

  东江纵队被朱德元帅称为“中国抗战的中流砥柱”,在党史上具有重要地位。惠州东江纵队纪念馆是广东省爱国主义教育基地、红色旅游示范基地,被列入第一批国家级抗战纪念设施名单、遗址名录中。纪念馆设“序幕厅”“陈列厅”“英烈厅”“影视厅”等4展示厅,展示了500多幅真实的历史照片,陈列了98件文物,讲述了东江纵队发展壮大的光辉历程。

图片1.png

  市金融工作局参加活动的党员干部在纪念馆门前,庄严地重温了入党誓词,进一步牢记了作为共产党员的初心使命。参观中,伴随讲解员对那段峥嵘岁月的深入讲解、通过瞻仰一幅幅图片、一件件实物,进一步学习了先烈的光辉革命历史,更加深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易,在缅怀历史伟业中传承红色基因,赓续奋斗精神。

  这次主题党日活动突出了“铭记光辉历史 传承红色基因”主题,通过革命传统教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站