全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
中共惠州市金融工作局支部召开
党史教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-11 17:05:33  来源:本网

   按照党史学习教育计划,7月29日下午,中共惠州市金融工作局支部召开了党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。局党组书记、局长袁葵东以普通党员身份参加会议,党史学习教育第二巡回指导组副组长何赞铣、组员林少强列席。

中共惠州市金融工作局支部召开1.jpg 

  会议首先听取了党支部书记彭书红同志关于2021年上半年党支部工作情况报告。随后,全局党员干部逐一发言,谈学习体会和收获,对坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、发挥党员先锋模范作用等方面进行检视剖析,深刻开展了批评与自我批评。

中共惠州市金融工作局支部召开2.png 

  袁葵东同志强调,全局党员干部要牢记初心使命,更好地促发展、防风险、强监管,做好各项金融工作。一是要坚持“以人民为中心”的发展思想。“江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”金融工作和群众生产生活联系密切,出发点和落脚点要以人民为中心。坚持高质量发展的目标,要贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕发展“2+1”现代产业体系,注重质量提升、效益优先,更好发挥金融服务实体经济发展作用,切实把我市金融业建设成为与“双区”建设要求相适应、与建设更加幸福的国内一流城市相适应的现代服务业。要统筹做好金融风险防控工作。防范和正确处置金融风险,是我局的属地维稳责任。要指导地方金融机构切实落实安全要求,做好防范化解金融风险工作,健全风险动态监测和信息共享机制,坚守不发生区域性系统性风险底线。

  通过召开组织生活会,全体党员干部从思想深处检视和查摆自身的不足,达到了解决问题、促进工作的效果。下一步,市金融工作局党支部将持续深入开展党史学习教育,切实把总书记的“七一”重要讲话精神内化与心,外化于行,把学习的成果转化到工作中去,为惠州金融事业作出更大贡献!



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站