全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
加强金融支持 服务文旅行业抗击疫情
发布时间:2020-02-27 22:41:06  来源:本网

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实国务院常务会议关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,强化“六稳”举措,扩大有效内需的会议精神,2月26日,惠州市金融工作局联合惠州市文化广电旅游体育局,专题研究进一步推动金融支持文旅行业抗击疫情工作,人民银行惠州市中心支行、惠州银保监分局等部门负责人参加。

  惠州市文化广电旅游体育局负责人介绍了我市文旅行业受疫情影响情况,并提出希望各金融机构加大对我市文旅行业的支持力度,渡过疫情难关。

  我市金融监管部门及金融工作部门将坚决执行中央相关金融扶持政策,按市场化、法治化原则引导金融机构加大对重点行业的支持力度,重点支持文旅行业。

  一是金融机构可对存量的中小微企业贷款本金,给予临时性延期偿还安排,付息可延期到6月30日,并免收罚息;二是鼓励引导金融机构积极争取央行再贷款、再贴现5000亿元额度,加大对本市中小微企业的信贷支持;三是充分运用银企对接平台,由文旅部门或者相关协会提供推荐名单,同时发放企业融资需求调查表,了解各企业融资需求,并将名单纳入相关系统平台,引导银行主动走访,开展融资对接;四是鼓励各优秀企业与我市中小微企业贷款风险补偿基金和粤财普惠惠州融资担保公司对接,推动粤财普惠惠州融资单报公司进一步加大重点扶持的中小微企业提供融资担保支持的力度,无缝对接惠州市中小微企业贷款风险补偿基金;五是引导各金融机构在确保金融服务顺畅、开辟金融服务绿色通道,做好受困企业融资服务上下功夫,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200227223501.jpg



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站