全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州5项目获省科学技术奖
发布时间:2020-03-26 11:31:27  来源:惠州日报

  惠州日报讯 (记者刘豪伟 通讯员肖明勇)昨日,全省科技创新大会在广州召开,大会颁发了2019年度广东省科学技术奖。

  据统计,2019年度广东省科学技术奖奖项包括突出贡献奖2人、自然科学奖24项、技术发明奖14项、科技进步奖135项、科技合作奖4人。我市牵头或参与项目获5个奖项,其中参与项目获得技术发明奖一等奖1项、科技进步奖二等奖2项;牵头项目获得技术发明奖、科技进步奖二等奖各1项。

  参与项目中,惠州雷士光电科技有限公司参与的“III-V族化合物半导体材料及器件的界面调控技术”项目获得省技术发明奖一等奖。惠州迈特光电科技有限公司参与的“聚合物微结构超薄光学器件注轧成型关键技术及其产业化”项目、中海油惠州石化有限公司参与的“节能环保高性能强夯装备及复杂地基处理关键技术”项目获得省科技进步奖二等奖。

  牵头项目中,由中山大学惠州研究院牵头,惠州学院、惠州市阿特斯润滑技术有限公司等6家单位人员参与的“精密设备特种润滑材料的研制及产业化”项目获省技术发明奖二等奖,广东利元亨智能装备股份有限公司独立完成的“动力电池制芯装备关键技术及产业化”项目获省科技进步奖二等奖。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站