全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
李贻伟部署全市科技创新工作时强调 学习新技术运用新技术 走出惠州高质量发展新路
发布时间:2020-03-26 11:32:00  来源:惠州日报

  惠州日报讯 (记者袁畅)昨日上午,全省科技创新大会一结束,我市立即召开贯彻落实会议。市委书记、市人大常委会主任李贻伟强调,要努力克服疫情的影响,坚定信心信念,善于学习新技术、运用新技术,大力提升党员干部科技素养,形成崇尚创新支持创新的良好氛围,不断提高科技实力和创新能力,走出具有惠州特色的高质量发展新路。市领导刘吉、余金富、徐毅出席会议。

  李贻伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省的工作安排,深入实施创新驱动发展战略,进一步强化科技创新责任担当,持续优化创新生态,努力提高科技实力和创新能力,加快促进科技与经济深度融合,不断开创我市科技创新工作新局面,为全省推进科技创新强省建设贡献惠州力量。

  当前全球疫情防控形势严峻,对世界经济造成很大冲击,给国内经济带来一系列严峻挑战。“对当前疫情防控和经济社会发展形势,我们要精准判断、精准施策,坚持底线思维,不能掉以轻心。”李贻伟指出,要科学理性研判当前形势,坚定信心信念,坚持辩证思维,善于危中寻机、化危为机,积极主动从疫情防控当中发现新业态、新模式、新产业的发展机遇,加快发展“2+1”现代产业集群。要练好内功,大力弘扬工匠精神,扎扎实实做好自己的事,全力推动重大项目建设;千方百计扶持优质企业、新产业发展,更加用心用情关心关爱行业细分领域的“隐形冠军”企业,着力营造良好的创新创业生态环境。

  “要从自身做起,集中精力多学习前沿科技知识,着力提升党员干部自身科技素养。”李贻伟说,科技创新最重要的是成果转化和应用,要善于学习和掌握运用新技术。多学习前沿科技知识,既能开阔党员干部的思维眼界,又能在新知识、新技术来临时敢于运用。“比如,在‘丰’字交通主框架建设中,如果善于运用新技术、新材料,就可大大节省时间和成本,提高工程质量和效率,而这也是对创新最好的支持。”

  李贻伟强调,广大党员领导干部要深入学习科学知识、崇尚科学精神、锤炼科学思维,切实提高科学执政和科学决策的水平。要加大新知识、新技术的宣传力度,大力弘扬科学精神、工匠精神,在影响带动身边人的基础上,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、热爱科学的良好氛围,进一步激发经济社会发展活力,走出具有惠州特色的高质量发展新路。

  各县(区)政府(管委会)主要负责同志、科技业务主管部门主要负责同志,市直和驻惠各有关单位、先进能源科学与技术省实验室主要负责同志在市会场参加会议。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站