全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州市金融工作局认真开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨
发布时间:2020-09-08 17:28:47  来源:本网

    92日至4日,惠州市金融工作局党组书记、局长袁葵东亲自动员部署,组织全局党员干部分为党组理论学习中心组和党支部两个层次,通过个人自学、集中学习和研讨交流方式,认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷丰富内涵,迅速掀起学习贯彻热潮。

局党组书记、局长袁葵东在动员讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,提出了许多原创性、时代性、指导性的重大思想观点,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,对于推动广大党员干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。全局党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷作为一个整体,结合起来学,把握精神实质,不断提高马克思主义理论水平和运用能力;要切实把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用党的创新理论武装头脑、指导实际、推动工作。要围绕市委市政府关于打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市目标任务,用心想事、用情干事、用力成事,扎实做好我市金融发展稳定工作,服务社会经济发展。

局党组理论学习中心组坚持先学一步,学深一层,当好表率。9月3日上午和9月4日下午,袁葵东同志主持党组理论中心组开展专题集中学习研讨。中心组成员围绕“推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局”,分析研讨如何把我市金融做“实”,打造我市特色金融产业;围绕“推动经济高质量发展”主题,分析研讨我市金融如何更好支持民营经济发展;围绕“坚持和加强党的全面领导”,分析研讨如何加强党对金融工作的领导,勇于担当,如何又快又好把市委下达的重点任务完成好;围绕“坚持以人民为中心”主题,分析研讨如何聚焦人民群众的急忧盼事项,改进方法,调动市场主体的积极性;围绕“增强忧患意识,防范化解风险挑战”,分析研讨如何从制度机制、力量编成、组织指挥体系等方面上更好抓好防范金融风险工作。通过本次集中学习和研讨交流,中心组成员进一步深化了对《习近平谈治国理政》第三卷的认识,增强了工作动力,丰富了工作的思路和方法。

局机关党支部同步组织为期3天的集中学习,党小组认真开展讨论交流,每名党员干部认真读原著、学原文、悟原理,结合学习收获积极撰写心得体会,展示学习成果。

通过本次集中学习研讨,全局党员干部都认为《习近平谈治国理政》第三卷,内涵丰富,实践性强,不仅增强了理论修养,而且对本职工作具有很强的指导性,将会以更加自觉的态度投入到学习贯彻之中,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的武装头脑,为完成市委市政府赋予的各项任务、实现年度工作目标不懈努力。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站