全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
脱贫防返贫 金融在行动
发布时间:2020-10-22 11:07:17  来源:本网

  10月20日,市金融工作局和中国大地财产保险惠州中心支公司联合在平陵街道竹龙村委举行赠送“防返贫保险”合同签订活动。

微信图片_202010221059133.jpg

  中国大地财产保险惠州中心支公司在市金融工作局的指导帮助下,发挥保险主业优势和保障功能作用,积极履行社会职责,主动投入扶贫工作,为提升当地贫困人员抵御风险能力,巩固扶贫脱贫成果,预防脱贫的边缘户因灾返贫、因病致贫等现象发生,定制开发了“大地防返贫保险”。

  这次惠州大地保险公司捐赠承保的“大地防返贫保险”主要的保障群体为非高标准脱贫家庭或人口、非贫低收入家庭或人口,已经脱贫但脱贫成果不稳定和不在贫困序列但贫困发生风险较高的农户,因大病、意外(火灾、爆炸)、自然灾害发生时,对由此引起的人身伤亡,医疗责任等损失,为竹龙村现有贫困户44户129人,提供1290万元的风险保障。

  市金融工作局彭书红同志认为惠州大地保险公司向竹龙村捐赠了“大地防返贫保险”,筑起了返贫的“拦水坝”,为竹龙村巩固精准脱贫成果,实现共同富裕提供了坚强后盾。活动结束后,副书记彭书红入户看望慰问3户帮扶户,送上慰问金和美好祝愿。

微信图片_20201022105913.jpg



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站