全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
“信息化+精准服务” 惠州市后备企业培育云端信息系统正式启用
发布时间:2020-10-30 20:06:40  来源:午间新闻

  为进一步强化金融科技创新与资本市场的深度融合,畅通政企间信息数据整合共享,提升企业培育服务精准度,在省地方金融监管局的指导下,惠州市金融工作局与深圳证券交易所共同开发建设了惠州市后备企业培育云端信息系统。该系统自2019年10月启动建设,经多次升级优化,于2020年10月正式上线投入使用。

  惠州市后备企业培育云端信息系统具有两大主要功能:一是提供企业培育、资质认证、补贴发放、在线审核、数据管理等技术解决方案;二是为企业和政府部门提供法律法规、IPO案例、投融资对接等多种数据和专业服务。

  通过该系统的投入使用,企业和政府部门可随时通过系统了解到资本市场政策和动态的最新变化。同时,多渠道收集和分析辖区内上市企业、拟上市、挂牌企业的基本信息及直接融资、股权融资等数据,建立完善我市资本市场建设数据信息库,实现企业培育工作流程化、业务电子化、服务智能化,提升了政府职能部门对不同阶段企业服务的精准度。截至目前,惠州云端信息系统已录入了44家主营业务突出、竞争力强、财务规范的本地优质企业,进行全程精准培育。

1.jpg

2.jpg

  下一步,惠州市金融工作局将继续联合深交所、各县(区)及有关部门加大惠州云端信息系统使用宣传力度,提升企业利用云端信息系统的主动意识并给予现场指导和协助。借助惠州云端信息系统,优化政企沟通协调机制,加快实现上市后备企业全方位覆盖、全过程精准服务模式。更好地为服务我市资本市场发展提供支持。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站