全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州举办2020年度防范和处置非法集资工作培训班
发布时间:2020-11-04 11:14:58  来源:本网

  10月23日,惠州市处置非法集资领导小组办公室、惠州市金融风险应急处置指挥部办公室、惠州市金融工作局联合举办了2020年度惠州市防范和处置非法集资工作培训班。市各成员单位、各县区处非办工作人员共30多人参加了本次培训。

  本次培训活动,邀请了广东省地方金融风险监测防控中心专家从非法集资的表现形式、案件处置和监测预警等方面,讲解了防范和处置非法集资工作实务。

防范非法集资风险大讲堂.jpg

   为打好我市防范化解金融风险攻坚战的收官之战,在市委、市政府领导下,市金融工作局一是牵头进一步完善长效工作机制,在完善市防控重大金融风险联席会议的工作机制基础上,成立了惠州市金融风险应急处置指挥部,强化金融风险联防联控的合力作用;二是创新开展2020年防范非法集资宣传月活动,增强人民群众对非法集资的识别能力;三是稳步开展金融领域扫黑除恶“行业清源”行动,推动地方金融行业依法合规发展;四是扎实推进陈案攻坚工作,加快处非案件的顺利结案。

  通过各项行之有效的工作措施,全市金融风险总体平稳可控,维护了良好的金融生态环境。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站