全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州市金融工作局召开十四五规划专题研讨会
发布时间:2020-12-30 15:21:41  来源:惠州日报

  12月24至25日,市金融工作局召开十四五规划专题研讨会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,党的十九届五中全会精神,深入学习省委十二届十一次、十二次全会精神和市委十一届十次全会精神,对标一流城市建设要求,围绕将会议精神落到实处、取得实效开展研讨。会议由市金融工作局党组书记、局长袁葵东同志主持,全局副处级以上领导干部和机关各科室主要负责同志参加。

DSCN1769.JPG

  会上,各参会人员结合本科室或分管业务工作,逐一作研讨发言,认真谈学习体会、对标先进找差距,袁葵东同志逐一进行点评。

  袁葵东同志简要总结了今年全局工作的主要特色亮点。她指出,一年来,市金融工作局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府决策部署,贯彻新发展理念,围绕建设国内一流城市目标,以“促发展、防风险、强监管”为核心,落实“六稳”“六保”要求,汇聚金融资源、精准服务实体经济、稳步推进金融改革创新、有效防控金融风险,为经济高质量发展提供有力的金融支撑,取得不错成绩。

  袁葵东同志强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。谋划好明年和今后一个时期的金融工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九届五中全会精神,省委十二届十一次、十二次全会精神和市委十一届十次全会精神,为建设更加幸福国内一流城市注入新动力。她要求全局领导干部,一是要“把准方向”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,按照上级党委政府的工作要求,牢牢把握正确的政治方向,围绕中心、服务大局,出实招、办实事、求实效;二要有“专业精神”,要加强学习,提高金融专业水平,提升工作效能,优化金融环境,促进社会经济发展;三要“主动作为”,加强对宏观形势、最新政策的学习研判,对接发展所需、基层所盼,对照人民群众对金融工作的期望和要求,理清工作思路,增强服务意识,主动谋划推进;四要“担当履责”,勇于担当,落实地方金融属地监管责任,加强沟通协调,聚焦重点难点抓落地见效,推进金融工作高质量发展。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站