全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
搭桥助民企 普惠利小微
发布时间:2021-01-02 10:39:45  来源:惠州日报

  12月31日上午,惠州市支持企业融资专项资金启动仪式顺利举行。市政府副市长李俊玲,省地方金融监管局二级巡视员刘凯文,市政协副主席、国资委主任王正印等出席启动仪式。各市直机关单位、各县区等有关单位负责同志,以及惠州各银行业金融机构代表、小微企业代表等参加活动。


  微信图片_20210102103646.png

   今年,面对新冠疫情和世界经济衰退严峻挑战,中小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题进一步突出。为贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,支持有转贷需求的中小微企业获得更加优惠便捷的融资服务,市政府制定出台了《惠州市支持企业融资专项资金管理办法》,建立了惠州市支持企业融资专项资金管理联席会议制度,设立了以小微企业为服务对象的专项资金。该专项资金计划总规模10亿元,首期出资1亿元,由惠州市普惠企业发展服务有限公司负责运营。通过该专项资金,合理解决银企两端信贷风险管控与融资便利需求之间的矛盾,解决企业转贷难题,切实降低企业融资成本。专项资金的设立,标志着我市金融服务企业能力的进一步提升和企业融资环境的进一步优化,对惠州深化政银合作、补齐金融服务短板、发展壮大金融业,具有重要意义。


2.png

3.png

  在启动仪式上,惠州市普惠企业发展服务有限公司作为我市支持企业融资专项资金的运营机构,与15家合作银行代表签署合作协议。据悉,惠州市普惠企业发展服务有限公司已受理惠州8家合作银行提交的涉及15家小微企业的专项资金使用申请,累计申请金额1亿元。

  接下来,市支持企业融资专项资金管理联席会议各成员单位将认真履职、密切配合,指导运营机构加强与银行合作对接,推进专项基金规范运营,确保专项资金政策落到实处,规范运作和发展,真正帮助有需求的企业渡过难关,让政策更接“地气”、实施更精准。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站