全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
2020年度全市金融工作总结会议召开
发布时间:2021-02-04 16:47:29  来源:本网

  1月21日,惠州市金融工作局召开全市2020年度金融工作总结会议。围绕新年度开好局起好步,推动全市金融工作高质量发展,积极交流集思广益,进一步理清工作思路,找准工作方向,认真谋划全市2021年度金融工作。会议由市金融工作局党组书记、局长袁葵东主持,局分管领导,各县(区)金融工作部门主要负责同志参加。

 2020年度全市金融工作总结会议召开1.jpg    

  会上,各县(区)金融工作部门分别汇报了2020年度金融工作报告和2021年度工作打算,并与市金融工作局领导进行了深入交流。

  袁葵东同志充分肯定了各县(区)金融工作部门2020年的工作。她指出,2020年,市、县(区)两级金融工作部门以“促发展、防风险、强监管”为核心,积极做好“六稳”工作,落实“六保”任务,各县区发挥了自身的特点,做出了特色亮点。各级金融工作部门积极引导金融企业服务实体经济,全力克服疫情影响,推动金融发展逆势而上,发挥了很重要的支持作用。全市金融服务体系进一步完善,金融市场规模不断扩大,实体经济融资成本下降,信贷结构进一步优化,重点领域信贷可获得性明显提升,发展利用资本市场取得突破,积极开展打击非法集资、互联网金融专项整治、涉众型金融矛盾化解、金融领域扫黑除恶等有关工作,地方金融监管责任有效落实,金融环境整体呈现出“发展有序、创新有效、服务有力、风险可控”的良好态势。

  袁葵东同志强调,2021年是建党一百周年和“十四五”规划开局之年,也是我市建设更加幸福国内一流城市的重要一年,市、县(区)金融工作部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦市委、市政府中心工作,始终保持争创一流的雄心,以“强党建、促发展、防风险、强监管、带队伍”为主线,坚守初心,勇担使命,抢抓新机遇、实现新跨越。一是要加强党对金融工作的全面领导,增强理论联系实际能力水平。要强化服务意识,把金融工作落实到服务实体经济、普惠金融、维护金融消费者权益上,切实增强我市实体经济活力,增强广大群众的获得感和幸福感。二是要聚焦金融高质量发展。引导金融机构差异化发展,运用大数据等科技金融手段,强化政策支持体系,为中小企业提供增信措施,进一步优化地方融资环境。要大力发展利用资本市场,提高企业直接融资比重,促进金融与产业深度融合,推动惠州特色供应链金融发展,做好金融支持乡村振兴战略工作。三是要进一步完善地方金融监管机制。落实属地监管责任,要摸清底数,科学研判,坚守地方金融风险底线。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站