全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
金融活水服务实体,暖企惠众融资对接
发布时间:2020-08-06 11:15:30  来源:本网

  为贯彻落实金融支持“六稳”“六保”工作有关要求,加强政银企合作对接,汇聚更多金融资源支持和服务外贸业,市金融工作局、市商务局、人民银行惠州中支于7月23日上午在江北会展中心联合举办主题为“金融活水 暖企惠众”惠州市2020年政银企项目融资对接(外贸专场)暨金融支持稳企业保就业政策宣讲活动,吸引33家银行和出口信保等机构以及超过140家企业代表前来参加,20家银行现场向20家企业“输血”,授信总金额达46.7亿元。

  惠州市人民政府副市长李俊玲出席并指导活动,强调全市各级金融工作部门要加快构建多层次、精准化、高效率的政银企对接通道,推动金融政策直达实体,惠及更多市场主体。

  活动经各部门通力合作,精心筹办,提前向28家重点外贸企业收集有关融资需求,并发布给各金融机构,引导全市金融机构主动对接“访百万企业”走访活动中了解到有融资需求的企业,并印发针对外贸和中小微企业的195项金融产品汇编和服务,有效提高了银企对接紧密度和专业度,扩大了金融服务企业的覆盖面。

  

  活动设置融资洽谈和政策宣讲暨授信仪式两个环节,组织26家金融机构设展提供融资咨询服务,安排商务、税务、人行、银监等政府工作部门和监管部门领导宣讲支持外贸企业融资发展的有关政策,切实做到面对面沟通交流,手把手教会融资。

  活动邀请“南方+”进行线上直播,“惠州日报”“惠州电视台”“惠州电台”等媒体进行报导,进一步扩大了惠企政策的传播面,提升了活动的影响力。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站