全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
广发银行惠州分行以综合金融之力服务“六稳”“六保”
发布时间:2020-08-14 16:21:25  来源:本网

  “以保促稳,稳中求进”。今年以来,广发银行惠州分行认真落实党中央、国务院决策部署,积极履行国有控股商业银行责任担当,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,提升服务实体经济质效,维护经济发展和社会稳定大局。

  在当前经济下行压力加大、叠加疫情影响的情况下,广发银行总行推出了《关于扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务的指导意见》,惠州分行在总行政策方针指引下,积极部署,主动出击、主动作为,为“六稳”“六保”贡献广发惠州力量。

  一、服务国家重大战略

  建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。广发银行惠州分行植根于粤港澳大湾区陆地面积最大的城市,积极响应国家支持粤港澳大湾区建设的战略部署,主动融入到粤港澳大湾区建设中去,为实体经济输送金融活水,为大湾区经济高质量发展注入金融新动能。秉持优先大力支持大型重点基建类项目原则,广发银行惠州分行先后对某高速公路段、惠州某码头等项目提供项目贷款融资,其中对某高速公路段批复20亿元项目贷款额度,目前已合计落地投放15.64亿元;2020年,惠州分行与广东省内分行共同合作了首笔行内银团贷款,给予惠州某码头项目20亿元授信额度,并于5月19日实现首笔提款16.7亿元。该项目的成功落地,是广发银行惠州分行支持国家重大战略、服务实体经济的重要实践。

  二、助力企业复工复产

  疫情发生以来,广发银行惠州分行与民营企业、中小微企业同舟共济,持续加大帮扶力度,多措并举精准施策,切实缓解企业燃眉之急。截至6月末,广发银行惠州分行今年累计为超过171户企业客户复工复产及时注入信贷资金,投放金额超17亿元;为7家企业办理贷款延迟还本、展期、减息让利等金融帮扶服务,涉及授信总余额超6亿元。

  (一)创新金融产品,为小微企业主纾困解难

  受新冠肺炎疫情影响,一些小微企业主面临资金紧张等困难,广发银行惠州分行依托金融产品“抵押易”,助力经营者纾困解难,为解决小微企业融资难题提供了新思路。“抵押易”为针对企业主个人的贷款产品服务,以降低融资门槛,满足小微企业融资需求,致力于解决小微企业融资难题。疫情发生以来,广发银行惠州分行共为小微企业主、个体工商户投放“抵押易”贷款超1亿元。

  客户陈先生,是当地一家健康管理有限公司门诊部的负责人,受疫情影响复工面临资金紧张困难,为保障疫情期间对小微企业的金融服务,广发银行惠州分行开通绿色通道,借助互联网、云计算、大数据等信息技术为客户提供高效便捷的办理模式,以优惠利率火速落地抵押贷款100万元,为小微企业复工复产保驾护航。

  (二)主动发展供应链金融,助力产业链提速增效

  广发银行搭建新一代供应链融资业务平台,新增在线签约、资金智能监控等功能,为企业提供更加方便快捷的供应链融资服务,为核心企业上下游中小企业提供融资支持。

  惠州市某发展有限公司一直以来从事LED照明技术研发和生产,产品标准一直领先于国内同业,已达到国家、行业的LED技术标准。企业正处于高速发展阶段,对资金需求较大,广发银行惠州分行为客户量身定制了供应链全流程融资方案,通过厂商银预付款融资业务的推动,助力下游经销商逐步扩大销售规模,解决了经销商融资难,周转资金不足等问题;提升了核心企业资金周转速度,借助厂商银预付款融资产品,不断整合上下游公司,形成一条成熟、先进、现代化的产业链市场,最大程度地放大了资源优势,企业在销售收入、生产能力、经销商渠道建设方面取得了巨大进步。截至2020年6月末,广发银行惠州分行为核心企业上下游客户共31家办理了供应链融资,累计金额达7500万元。

  (三)聚焦普惠金融,助力精准脱贫

  抗疫不误农时,在了解到当地春耕春种即将开始,为有效应对新冠肺炎疫情带来的的影响,广发银行惠州分行全力保障春耕春种农资需求,派专人前往定点帮扶村,开展“莲子基地”产业帮扶项目专项调研,为该项目再增加15万元产业扶贫资金,为莲子项目基地春耕春种浇灌金融“及时雨”。针对“莲子基地”莲子加工厂设备资金需求,6月29日,惠州分行首笔“扶贫贷”公司精准扶贫贷款40万元,成功落地帮扶村合作社,主要用于产业扶贫项目“莲子基地”的莲子种植和加工,支持扶贫产业可持续发展,解决贫困户就业增收。在此基础上,广发银行惠州分行持续发力,于7月1日以优惠利率为定点帮扶村两户个体工商户贷款50万元用于扶贫复工复产,充分发挥金融扶贫的带动作用。

  三、促进消费提质扩容

  重振疫后经济建设,恢复民生和谐稳定发展,是后疫情时代国家重点关注帮扶的工作,广发银行惠州分行响应国家政策号召,探索消费惠民新路子,提振消费信心,提升消费动力。

  为积极应对新冠肺炎疫情影响,扩大消费市场规模,充分激发和释放消费潜力,努力实现促消费、保发展、惠民生,广发银行惠州分行信用卡联动热门商圈开展广发卡市场活动。上半年,携手惠州地区200多家优质商家开展“发现精彩”APP饭票促销活动,积极采取多种补贴措施,提升消费动力。截至6月末,广发银行惠州分行“发现精彩”APP饭票促销活动已累计带动消费笔数超10万笔,消费金额超800万元,切实做到提振民生消费,助力疫后经济恢复。下半年,为持续促进消费热度,广发信用卡继续推出“大手笔”消费提振项目之一“美好生活节”,为消费者带来覆盖吃喝玩乐购的丰富福利,为消费复苏带来新的金融动力。

  新形势,新挑战。广发银行惠州分行将继续深入贯彻党和国家重大决策部署,聚焦“六稳”“六保”,统筹做好疫情防控和金融服务,迎难而上,用国有控股商业银行的责任担当为地方经济高质量发展注入金融新动能。

图片1.jpg  

  

   



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站