全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
16亿元!广东中行产业链融资为惠州发展增添新动能
发布时间:2020-11-04 14:47:55  来源:南方+

  10月29日下午,中国银行广东省分行在惠州开展“中银中小企业融资融智南粤行——培育发展战略性产业集群融资专场”活动,现场为惠州市绿色石化、新一代电子信息技术两大战略性产业集群上下游54家大中小企业提供综合金融服务,达成合作意向超16亿元,将有力为惠州市经济发展增添新动能。

  

  今年5月,广东省人民政府发布《关于培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群的意见》,提出要打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,培育若干具有全球竞争力的产业集群,打造产业高质量发展典范。广东省分行积极响应号召,联合省工信厅于9月推出《培育发展战略性产业集群专属融资服务方案》(下称《服务方案》),根据《服务方案》,未来五年广东省分行将通过强链贷、延链贷、补链贷、智能贷、园区贷、创客贷等六个产品为我省战略性产业集群企业新增5000亿元专项贷款支持,助力广东制造业企业高质量发展。

  

  本场活动是《服务方案》出台后,广东中行以实际行动推动方案落地的第二场活动,且同时中山专场亦花开两朵,隔空并行召开。活动上,惠州市华泓新材料股份有限公司负责人现场热情洋溢地分享了中行金融服务助力其成长历程。该司研发、生产、加工用于固化油墨产品的环保型高分子聚合物紫外光固化材料,成长初期即获得了中行高效、专业、全面有温度有速度的少抵押低成本贷款,助力其从大亚湾孵化器中不断成长成初具经营规模和行业影响力的企业,近三年营业收入翻倍,已于2017年挂牌新三板,近期着手收购计划,现场已达成满足需求的贷款新增方案,将继续在中行支持下增资扩产,做大做强。

  洽谈现场,广东华锐动力科技有限公司孙友银董事长表示“感激中行陪伴,幸得有中行,企业创业无后顾之忧,才能不断成长”。据悉,该司主要生产销售柴油发电机组及相关配套工程。疫情期间,企业发展面临一定的资金压力,中国银行惠州分行在访谈中了解到企业的融资需求,立即为其增额500万元,及时有效地缓解了企业的资金压力,经受住了疫情困难挑战。

  

  本次活动获得了多方支持合作,惠州市工业和信息化局、人民银行惠州市中心支行、惠州市金融工作局、中国银行保险监督管理委员会惠州监管分局、惠州市能源和重点项目局、中国银行广东省分行和惠州分行有关负责人参加了此次活动。政银企多方合作,省分支上下联动模式必将为惠州产业集群和实体经济发展提供更好支撑。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站