全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
科翔股份在深交所创业板敲钟上市
发布时间:2020-11-06 11:02:24  来源:惠州日报

  11月5日上午,广东科翔电子科技股份有限公司(股票代码:300903)首次公开发行A股上市仪式在深圳证券交易所举行,并于上午9时25分准时敲响开市宝钟。市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富参加上市仪式。

   

  余金富代表市委、市政府对科翔股份成功在深交所创业板上市表示祝贺。他说,惠州市委、市政府高度重视推动企业上市工作,出台了一系列激励措施,对企业上市给予资金奖励、开辟“绿色通道”,有效降低企业上市成本、缩短上市周期,为企业上市提供了有力的支撑。

  余金富说,科翔股份是惠州培育成长起来的国家高新技术企业、创新型百强企业,成立19年来,已发展成为国内产品品类最齐全、应用领域最广泛的PCB生产商之一。科翔股份成功挂牌上市,意味着企业将迎来更多的市场机遇和更广阔的发展空间,对进一步提升企业综合竞争力、促进产业结构优化升级和规范治理具有重要意义,也将为我市民营企业上市起到良好的示范带动作用。

  

  科翔电子科技股份有限公司签约。

  科翔股份已有4家生产基地,PCB年产能超180万平方米

  据悉,科翔股份位于惠州大亚湾区,是惠州一家专注于高密度印制电路板的研发、生产和销售业务的电子信息企业。其保荐机构为申港证券,首次公开发行后总股本约1.72亿股,首次拟公开发行4310万股,本次发行价格为人民币13.06元/股,所募集资金拟用于建设江西科翔印制电路板及半导体建设项目(一期)。

  科翔股份的上市,是自2017年12月光弘科技上市后,惠州在A股上市的第12家公司(不含借壳上市的德赛电池),也是大亚湾区第二家A股上市公司。

  其招股说明书介绍,科翔股份PCB产品广泛用于消费电子、通讯设备、工业控制、汽车电子等领域,主要客户包括了兆驰股份、龙旗科技、星网锐捷、大华股份、宇视科技等。

  为布局5G领域,科翔股份已成立5GPCB新产品研发小组并开展技术攻关,部分产品已有小批量销售。

  科翔股份董事长郑晓蓉在上市仪式致辞中说,经过19年发展,科翔股份目前拥有四个生产基地,PCB年产能超过180万平方米,已与800余家电子信息产业知名企业建立了紧密合作关系。未来,科翔将继续坚守“高效、创新、绿色、智能”的发展理念,持续为电子信息产业提供多元化、高品质的PCB产品。

  值得一提的是,惠州已有胜宏科技、中京电子、骏亚电子等三家在PCB制造领域的本土上市公司。此次科翔股份成功上市后,亦使我市A股PCB军团中成功再添一星。

  

  又有两家惠州企业近期登陆A股

  市金融工作局局长袁葵东介绍,近年来,我市加快推进发展利用资本市场工作,通过政策扶持、搭建平台、上市培训等手段大力推动企业上市。加上科翔股份,我市已有A股上市公司12家,总市值超3000亿元;港交所上市企业8家,总市值170多亿元。

  拟上市企业中,格林精密已于10月22日获深交所上市委审核通过,正履行注册备案程序,有望成为今年第2家在深交所创业板上市的企业;九联科技已于11月3日获上交所上市委审核通过,也正履行注册备案程序,将有望在今年底或明年初登陆上交所科创板。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站