全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
千呼万唤中,惠州市支持企业融资专项资金,来了!
发布时间:2021-10-08 17:50:29  来源:本网

  惠州市支持企业融资专项资金,顾名思义,就是企业在银行的贷款到期时,为其提供的用于归还银行贷款的资金。接下来由我跟大家介绍一下惠州市支持企业融资专项资金的基本情况。

运营机构简介

  为支持和服务我市实体经济高质量发展,积极发挥政府资金扶持作用,努力缓解企业融资难、融资贵问题,由惠州市金融工作局牵头指导,惠州市国资委指定“惠州市投资开发有限公司”出资1亿元,并由其发起成立惠州市普惠企业发展服务有限公司(下称:普惠公司),主要是为合作银行范围内的本市企业有转贷融资需求、且符合银行贷款授信条件的实体经济企业提供便利、高效的转贷服务。

企业申请转贷专项资金的条件

  1、在惠州市行政区域内进行工商注册和税务登记,取得经营范围相关的行政许可,并诚信经营和具备持续发展能力(产销正常、产品服务有市场、无重大违法违规行为等)的企业。

  2、符合合作银行贷款授信条件,且银行同意为企业出具相关书面材料并承诺保证专项资金安全(涉房地产开发、建设贷款项目等除外)。

企业需要提供的资料

  1、公司营业执照(三证合一)复印件;

  2、公司法定代表人身份证复印件;

  3、公司在工商部门的机读档案查询;

  4、公司近期资产负债表和利润表;

  5、公司最近年度的审计报告(若有);

  6、公司及法定代表人的信用报告;

  7、融资专项资金申请表;

  8、企业开票信息。

资金使用流程

  1、申请。企业向合作银行提出申请,提交相关资料。
2、初审。合作银行收到企业申请后,对相关资料进行初审, 判定企业是否符合申请条件,如符合则合作银行把企业申请资料和初审意见提交普惠公司进行审核。
3、审核。普惠公司收到企业申请资料后,对企业申请要求和银行意见进行审核, 审核通过后,办理资金划拨手续。
4、划拨。普惠公司通知合作银行,并将资金划入合作银行指定账户,完成企业还贷手续。
5、收回。合作银行负责将企业申请的专项资金和应支付的资金服务费一并划转至专项资金专用账户,完成资金使用过程。

收费标准

  我们的专项资金的使用成本远远低于市场价格,采用差别化收费方式,资金使用前 5 天的日综合费率为 0.3‰;超过 5 天的,超过部分日综合费率为 0.35‰,除此之外,不附加收取任何其他费用。

合作银行

  截至发稿日,与我们签订了合作协议的金融机构有(排名不先后):

工商银行惠州分行农业银行惠州分行中国银行惠州分行建设银行惠州分行
广发银行惠州分行东莞银行惠州分行惠州农村商业银行博罗农村商业银行
兴业银行惠州分行中信银行惠州分行民生银行惠州分行华兴银行惠州分行
南粤银行惠州分行惠东农村商业银行龙门农村商业银行广州银行惠州分行
招商银行惠州分行交通银行惠州分行浦发银行惠州分行华润银行惠州分行

光大银行惠州分行平安银行惠州分行

  其他金融机构也在陆续签订中……

联系方式

  惠州市普惠企业发展服务有限公司

  地址:惠州市下埔路24号投资管理大厦

  咨询电话:0752-2802296

  也可以直接关注我们给我们留言哦!

  下次我们再来聊聊我们专项资金的使用情况~


图片


来源: 惠州市普惠企业发展服务有限公司


责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站