全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
专项资金答疑
发布时间:2021-10-08 17:53:02  来源:惠州市普惠企业发展服务有限公司

大家好,我是靠谱的小普。

我们的公众号一上线,在大家的转发宣传下,收获了一大波朋友的关注,这让我们很受鼓舞。很多朋友在后台留言了解我们的专项资金,综合大家的问题,今天我们就先来一波答疑吧,专项资金的使用情况,留着下次再说

图片


上一次我们说的收费标准,如下:

我们的专项资金的使用成本远远低于市场价格,采用差别化收费方式,资金使用前 5 天的日综合费率为 0.3‰;超过 5 天的,超过部分日综合费率为 0.35‰,除此之外,不附加收取任何其他费用。

     问题来了:真的这么便宜吗?

     回答来了:系真的呀!大家没有看错,1000万的资金一天才收取3000元的服务费!几乎是市场价的1/10啦!

     之所以这么优惠,因为我们是惠州市政府为优化企业融资环境,提高企业融资效率,支持和服务我市实体经济高质量发展,努力缓解企业融资难、融资贵问题而专门设立的,优惠且合理的收费才能积极发挥政府资金的扶持作用嘛!~

     所以,不用怀疑自己的眼睛啦!


2. 上一次我们说到的合作银行有以下22家:

工商银行惠州分行、农业银行惠州分行、中国银行惠州分行、 建设银行惠州分行、广发银行惠州分行、东莞银行惠州分行、 惠州农村商业银行、博罗农村商业银行、兴业银行惠州分行、 中信银行惠州分行、民生银行惠州分行、华兴银行惠州分行、 南粤银行惠州分行、惠东农村商业银行、龙门农村商业银行、 广州银行惠州分行、招商银行惠州分行、交通银行惠州分行、 浦发银行惠州分行、华润银行惠州分行 光大银行惠州分行 平安银行惠州分行

问题来了:合作清单以外的银行转贷不能做吗?

回答来了:目前我们的业务开展方式是:企业的银行贷款快到期时,由企业向银行提交申请,银行在审核完新的贷款、确认续贷后,提供相关资料交给我们申请使用对应金额的专项资金。资料审核无误符合规定后我们就会划款给银行,由银行来操作还款手续。

所以使用专项资金办理转贷是需要银行全程配合的,我们当然只能跟合作的银行开展业务啦!但小普相信其他未签约合作的银行在不久的将来也会加入我们的,敬请期待吧!


3. 问题来了:申请使用专项资金有额度限制吗?

回答来了:单笔专项资金使用额度控制在合作银行承诺续贷额度以内,单笔金额不超过 1000 万元;单笔资金使用时间不得超过 10 个工作日;同一企业在同一年度内使用专项资金不超过 2 次、 累计金额不超过 2000 万元。专项资金供不应求时, 则按照首次申请优先、申请时间先后顺序决定扶持企业。


4. 专项资金提供的服务是:

专项资金主要是为惠州市范围内有转贷融资需求, 且符合银行贷款授信条件的实体经济企业(涉房地产开发、建设贷款项目等除外)提供便利、高效的转贷服务。

问题来了:营业执照经营范围里有“房地产开发”,但公司实际并未开展相关业务,能申请使用专项资金吗?

回答来了:亲,不好意思呢,这样不可以使用哦!很多时候证明“有”很容易,证明“无”就很难了。不支持房地产的原因嘛,你们懂的~


5. 问题来了:借款主体是个人,用途是个人的经营用途的贷款能申请使用专项资金吗?

回答来了:暂时不可以哦!目前我们专项资金只针对借款主体是企业的贷款,个人经营性质的贷款暂时不能使用。


大家如果还有什么问题,可以后台留言给我们,或者直接拨打我们的电话:0752-2802296 。

欢迎关注我们 :

惠州市普惠企业发展服务有限公司

惠州市普惠企业发展服务有限公司
惠州市政府指定的支持企业融资专项资金运营机构
1篇原创内容
公众号

图片



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站