全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
以一流金融服务助力一流城市发展
发布时间:2020-04-30 18:06:08  来源:本网

  4月29日下午,根据市委、市政府统一部署,市金融工作局、人行惠州中支、市发展改革局在惠州宾馆举行2020政银企对接会暨项目融资签约仪式。副市长冯起忠出席并致辞。

1.jpg

  冯起忠提出,金融是实体经济的血脉,当前,我市正加快项目建设带动社会经济发展,各级各部门要加强金融服务体系建设,建立我市重点项目融资对接工作机制,主动发布融资政策指引,引导金融机构积极争取上级信贷资源向惠州重点项目倾斜,定期举办民营及中小微企业、外资企业、科技创新企业等专场融资对接活动,打造优质政银企对接平台,及时了解企业和项目建设困难,切实提高金融服务及时性和精准度。希望各金融机构优化信贷结构,创新金融产品,拓宽融资渠道,提高审批效率,和项目建设单位加强互信合作,找准对接点,实现多方共赢。

  市发展改革局副局长邹伟明介绍了我市重点项目建设和融资需求情况,为我市重点项目融资以及未来政银企对接提出了加强项目融资辅导、主动下沉服务、提高金融服务精准程度等建议。

  人行惠州中心支行行长李俊玲宣讲了中央、省、市关于抗疫情、保民生的有关政策,具体介绍了我市利用再贷款再贴现政策支持疫情防控重点保障企业和复工复产企业的有关情况,为我市下一步更好利用金融资源服务经济建设提出五大倡议。

  交投集团、联合铜箔、工商银行以及建设银行分别代表企业和金融机构做了发言,为银企携手助推经济发展描绘了美好的蓝图。

  最后,在参会市领导和市直有关单位负责人的共同见证下,12家企业和6家银行金融机构签订了意向合作协议,签约总金额达162.96亿元。

微信图片_20200430145850.jpg



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站