全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
大平台构建展新篇 政银企携手共发展 ——惠州农商银行与惠阳区工商联(总商会)战略合作签约仪式顺利举行
发布时间:2020-06-29 08:39:15  来源:本网

  6月28日上午,惠州农商银行与惠阳区工商联(总商会)战略合作签约仪式在惠阳区顺利举行。本次对接会由惠阳区人民政府主办,惠州农商银行与惠阳区工商联(总商会)承办,旨在通过搭建政银企合作平台,破解企业“融资难、融资贵、融资慢”问题,寻求政银企发展共赢的新机遇,共谋合作发展之路。惠州市人民政府副市长李俊玲,惠州市金融局局长袁葵东、中国人民银行惠州市中心支行副行长戴朝忠、惠阳区委书记翟伟锋出席活动。惠州农商银行领导班子成员、惠阳区有关领导,惠阳区有关部门、各镇办主要负责同志,惠阳有关金融机构负责人、企业代表等参加了本次活动。活动由惠阳区委常委、常务副区长谢庆伟主持。


  


  惠阳区工商联主席兼区总商会会长叶远军表示,此次与惠州农商银行签订战略合作协议,双方将建立常态化的工作机制,共同推动国家和地方金融惠企政策落地,让更多非公企业可以享受金融创新产品定向服务。

  惠州农商银行董事长朱小伟表示,与惠阳区工商联签订战略合作协议,不仅是该行深度融入惠阳经济社会发展、共创美好未来的关键之举,更是与惠阳工商联广大新老客户共谋发展,筑梦惠阳的里程碑。未来三年,该行将重点对惠阳区工商联所属实体企业开展“双百工程”,即为100家重点民营企业提供不少于100亿授信支持,同时联合惠阳区工商联,创新平台合作模式,为辖内优质企业打造专属的结算与融资产品,发挥好支持民营经济和中小微企业的“先行军、主力军、生力军”作用。


  


  惠阳区委书记翟伟锋在讲话中表示,金融机构是服务地方经济发展的重要力量,惠阳区将深入贯彻落实习近平总书记关于大力扶持民营经济发展的重要讲话精神,着力打通各级惠企政策落地的“最后一公里”,紧紧围绕企业发展需求,主动牵线搭桥,提供优质服务,打造更多的银企合作的发展平台。

  惠州市副市长李俊玲在讲话中指出,新冠疫情发生以来,市委、市政府全面落实“六稳”“六保”,推出了系列政策措施,从金融、税务、社保、就业等领域支持企业渡过难关。今年一季度,全市金融机构对民营企业贷款比年初增加160.71亿元,增长13.17%,金融对民营经济支持力度不断加大。李俊玲表示,政银企合作前景广阔,希望市金融部门、惠阳区进一步推动建立多元化、多层次政银企合作机制,让金融活水直达实体经济的神经末梢,全力以赴支持本土民营企业加快发展。


  


  活动现场,惠州农商银行党委委员、副行长戴立强与惠阳区工商联(总商会)主席(会长)叶远军先生代表双方正式签订战略合作协议,并互赠牌匾。惠州农商银行董事长朱小伟与和行长何伟军代表该行向12家民营企业进行现场集中授信,授信总额高达69亿元。签约仪式结束后,惠州农商银行人员还向与会人员作了题为《信用金融,助力前行》及《惠企政策》的主题演讲。


  


  下一步,该行将全力贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的重要精神,紧跟地方经济重点与热点,紧贴非公经济脉搏和需求,倾情服务广大民营企业,助力民营经济轻装上阵、做大做强,为惠州市创建国内一流城市提供更为强劲的金融支持。


  




责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站