全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
优化支付环境 助力乡村振兴
发布时间:2021-07-30 17:32:45  来源:本网

  ——深入开展移动支付示范镇“点对点”调研走访工作


  深入贯彻省委省政府和市委市政府乡村振兴战略要求,市金融工作局积极践行“支付为民”理念,以移动支付示范镇建设为着力点抓好金融支持乡村振兴工作落实,在市县两级召开移动支付示范镇建设动员大会的基础上,采取“调研+座谈”的方式点对点深入各乡镇推进移动支付示范镇建设。截止7月30日,已走访惠城区横沥镇、惠阳区镇隆镇、惠东县铁涌镇龙门县南昆山管委会和博罗县5个乡镇。

镇隆6(1).jpg

横沥1(1).jpg


  活动由市县金融工作部门和人行支行、广东银联惠州分公司、相关镇、银行机构分管领导及业务人员参加,采取现场走访商圈和座谈会方式进行。座谈会上,参与银行机构负责人分别就移动支付示范镇、助农取款点建设情况作工作汇报,提出当前工作推进的难点下一步工作计划广东银联惠州分公司司负责人讲解移动支付示范镇的关键指标,并根据各镇建设数据情况对下一步工作提出建议。

  在走访镇隆镇商业商圈中,惠州中支张晓东副行长指出,镇隆镇移动支付示范镇的建设要着力做好以下工作:一是高度重视助农取款点工作。各收单行要以示范镇建设为契机,深入了解农村居民尤其是老年人的助农取款点服务需求,整合资源优化布局选点与升级改造,切实保障农村老年人“足不出村”即可享受更加便利、安全的基础金融服务;二是要加强协作实现可持续发展目标,要充分发挥“政府支持、人行牵头、支付服务市场主体共同参与”工作机制作用,加强协作形成合力,不断增强示范镇建设的系统性、协调性和有效性,既要建成也要建好,实现示范镇可持续发展的建设目标;三是要因地制宜做好宣传工作,结合当地企业厂家多的特点、银行及银联的资源优势,深入企业工厂做好云闪付宣传营销,进一步扩大移动支付用户规模。

  市金融工作局李莉副局长在参加横沥镇座谈会提出工作要求,一是要提高政治站位有担当精神,把移动支付示范镇建设工作与帮助“三农”、增强民生福祉结合起来。二是要加强沟通,形成联动机制,政府部门和银行机构要进一步整合优化资源,形成建设合力。三是要“细”、要“实”,要对标对表结合实际细化方案,制定措施,狠抓落实是要找准宣传发力点,深入商户、农户开展面对面宣传;五是要注意金融安全,统筹好发展安全,杜绝风险事件发生。

  通过移动支付示范镇“点对点”调研走访工作,进一步提高了各参与主体的政治站位,凝聚了齐抓共管、协同推进的共识,为建成建好移动支付示范镇,加快推动农村地区移动支付普惠金融发展,助力乡村振兴国家战略实施提供了有力支持。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站