全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州市首家政策性融资担保机构正式运营
发布时间:2017-01-03 21:32:31  来源:本网

    2016年12月30日下午,全市首家政策性融资担保机构——粤财普惠金融(惠州)融资担保股份有限公司正式运营。


    粤财普惠金融惠州融资担保公司的开业是惠州市融担行业发展史上具有里程碑意义的一件大事,该公司专门向有融资需求的中小微企业提供政策性担保,服务中小微企业信贷。对缓解中小微企业融资难融资贵问题,促进民营经济发展具有重要的意义。
    粤财惠州融资担保公司是由市政府与省融资再担保有限公司合作成立。该公司是我市首家服务中小微企业的政策性融资担保机构。该公司是按照全省政策性担保体系建设总体部署,由广东省融资再担保有限公司与惠州市合作组建,注册资本1.1亿元。由省融资再担保有限公司出资 6000 万元,占股54.55%,市政府委托市投资控股有限公司代持股权出资5000万元,占股45.45%。
    粤财惠州融资担保公司的开业,备受市委、市政府和众多中小企业瞩目,按公司发展规划,市政府将逐年增资,进一步增强政策性担保能力,为我市更多的中小微和“三农”企业融资提供担保服务。该公司将充分发挥市政府主导优势,借助粤财再担保的实力、平台和资源优势,为惠州更好质量、更高水平进入第二梯队做出贡献。


责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站