全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
关于2019年度融资担保公司现场检查工作的通知
发布时间:2019-11-12 11:54:21  来源:本网

各融资担保公司:

为加强我市融资担保公司行业监管,排除风险隐患,严守不发生行业风险底线,我局拟于近期开展2019年度融资担保公司现场检查工作,现将有关事项通知如下

一、时间地点

11月13日至12月15日,各受检融资担保公司办公所在地,具体时间另行通知。

二、现场检查内容

依据《广东省<融资性担保公司管理暂行办法>实施细则》(粤府令第149号)《融资担保公司监督管理条例》(国务院令第683号)规定,结合我市实际,重点检查各融资担保公司合规守法经营运行情况。主要内容包括以下四个方面:一是融资担保公司资本金用途和流动性情况。二是融资担保公司业务开展情况。三是融资担保公司保证金收取、使用和管理情况。四是排查资本金不实、违规运用资金、挪用或占用客户保证金、以委托贷款方式掩盖代偿以及非法吸存、非法集资等违法违规行为,尤其关注股权结构、关联关系、第三方代持情况及实际控制人情况。

三、检查方式

主要通过召开座谈会听取汇报与查阅台账资料等方式进行现场检查。

四、有关要求

    (一)高度重视。各融资担保公司要高度重视本次检查工作,现场检查时公司总经理、财务经理及有关高管人员须到场

(二)自查自纠。融资担保公司准备好书面汇报材料及相关资料;

(三)准备充分。各融资担保公司提供截至2019年10月31日的银行对帐单、客户明细表、资本金使用情况和2018年度财务会计审计报告等备查资料和相关原始凭证、台账。

(四)廉洁自律。检查组人员要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,坚决杜绝吃拿卡要现象发生。

 

    

 

                             惠州市金融工作局

                             20191112



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站