全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
关于对全市小额贷款公司进行监督检查的通知
发布时间:2020-04-26 11:30:06  来源:本网

各县(区)金融办(局)、大亚湾工业贸易发展局、仲恺高新区科技创新局:

  根据广东省地方金融监督管理局《关于试行开展2019年度小额贷款公司监管评价工作的通知》(粤金监函〔2020〕61号)的要求,我市已完成了对辖区内小额贷款公司初步评级。

  在评级过程中,发现部分小贷公司风险防范制度建设不健全,对各类制度的执行不到位等问题,尤其2019年内未开展放贷业务的小额贷款公司,根据粤金监函〔2020〕61号的通知要求已被直接列为D级,将作为2020年内行业强制退出或重点出清对象。

  为加强我市小额贷款公司监督管理,规范小额贷款公司经营行为,做好地方金融风险防范工作,促进小额贷款行业持续健康发展。请各县(区)根据《广东省小额贷款公司管理办法(试行)》(粤金〔2009〕10号)的要求,对照在评级工作中发现的问题,对辖区内小额贷款公司进行现场检查,在检查过程中,如发现存在抽逃资本或者变相抽逃资本等违法违规行为,根据相关规定下达整改通知书并督促整改到位,重点落实2019年以来未开展放贷业务的小额贷款公司的检查、整改,并于2020年6月1日前将有关检查、整改情况书面上报我局。


惠州市金融工作局     

2020年4月22日       



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站