全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
学党史 办实事 见行动 市金融工作局组织我市拟上市企业开展IPO培训交流
发布时间:2021-04-27 11:10:38  来源:本网

  4月22日,惠州市金融工作局、上海证券交易所南方中心联合主办,仲恺高新区科技创新局承办的“科创沙龙第四期—惠州市拟上市企业IPO交流会”在仲恺港澳青年创业基地举行,邀请了上交所南方中心、深圳华夏泰和知识产权公司等国内知名公司进行培训,各县(区)金融工作部门负责同志、上市后备企业代表40余人参加交流。这是惠州市金融工作局按照党史学习教育部署,落实“我为群众办实事”实践活动,回应拟上市企业的诉求,帮助企业提高利用多层次资本市场能力的又一次具体举措。


图片

   市金融工作局副局长李莉指出,市委市政府高度重视企业上市工作,出台了一系列支持政策,形成了完善的推动企业上市机制,在电子产业、先进制造业、石化新材料等领域分层次、分类别、分梯队储备了充足的上市企业后备资源。今年已推动九联科技和格林精密在A股上市,1家企业提交了科创板上市注册申请,还有数量充足的企业在广东证监局进行上市辅导。


图片

  会上,上交所南方中心主任王佳介绍了A股IPO最新形势与政策,并结合科创板的总体情况和审核形势,剖析了拟上市企业要着重解决的问题和应对策略。深圳华夏泰和知识产权公司总裁李俊围绕科创企业知识产权筹划管理作交流发言,其他受邀嘉宾分别介绍了科创板申报财务和法律重点事项、拟上市企业的投资关注要点等内容,并回答了企业代表的关于公司发行上市关心的问题。

  通过此次交流会,我市拟上市企业进一步增长了利用多层次资本市场的知识、坚定了上市发展信心、激发了上市热情。

  


责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站