全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
广东证监局党委委员、纪委书记邹陵曦一行莅临惠州调研指导
发布时间:2021-04-30 17:55:12  来源:本网

  为落实广东省促进上市公司规范发展协助机制,落实“学党史、办实事、见行动”要求,4月28日至29日,广东证监局党委委员、纪委书记邹陵曦率队到我市开展企业调研并进行现场辅导。市政府副市长李俊玲、副秘书长吕小敏、市金融工作局局长袁葵东、仲恺高新区常务副主任邱志彪等同志参加有关调研活动。我市20家上市公司和拟上市企业代表参加了调研座谈会。

图片5.png

图片6.png

  调研组一行深入辰奕智能、亿纬锂能等企业进行现场调研和辅导。随后在座谈交流会上,调研组与市政府和企业代表进行了深入沟通交流,宣讲解读上市公司监管和辅导验收有关政策,并对惠州发展利用资本市场工作提出了建议。

图片7.png

  邹陵曦对惠州市发展利用资本市场、推进企业上市工作给予了充分肯定。他指出,惠州市委、市政府高度重视发展利用资本市场工作,积极推动企业转型升级,有效引导企业利用资本市场实现高质量发展。希望惠州要把握好国家深化资本市场改革的重大机遇,进一步完善工作机制,坚持底线思维,加强政府部门、证监部门和企业的良性互动,推动资本市场健康发展,帮助优质企业加快上市步伐。

  李俊玲向广东证监局对惠州的关心与支持表达了感谢,并向调研组介绍了惠州市经济金融发展情况和推动企业上市的相关工作机制、政策措施。对企业规范管理,提高创新能力,坚定不移走高质量发展道路提出了希望。她同时要求,政府各级部门要把握好当前资本市场改革发展的重要历史机遇,全面落实资本市场政策,优化企业上市服务工作,主动深入企业解决实际困难。营造“政策驱动、服务促动、企业主动”的发展利用资本市场良性格局。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站