全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州首家!九联科技刚刚在上交所科创板上市
发布时间:2021-03-23 14:31:58  来源:惠州日报

  3月23日上午,惠州首家登陆上交所科创板企业——广东九联科技股份有限公司(股票代码:688609,下称“九联科技”)首次公开发行A股上市仪式在上交所举行。副市长李俊玲参加上市仪式。

嘉宾鸣锣启动九联科技股票上市。

  李俊玲对九联科技成功登陆上交所科创板表示祝贺。她说,九联科技是惠州培育成长起来的国家重点高新技术企业,现已发展成为国内产品品类最齐全、应用领域最广泛的多媒体信息终端生产商之一。九联科技成为惠州首家成功登陆科创板企业后,必将起到良好的示范带动效应。

  李俊玲表示,惠州历来高度重视推动企业上市工作,2017年与上交所签订战略合作协议以来,更是出台了资金奖励、“绿色通道”等系列激励措施,为企业上市提供了有力支撑。接下来,我市将继续不遗余力培育支持更多优秀惠州企业利用资本市场茁壮成长,希望九联科技以成功上市作为新的发展起点,严格遵守资本市场法规制度,借助资本市场力量增强核心竞争力,以优异业绩回报股东、回馈社会。

九联科技股票开市后实时情况。

  九联科技未来将加快在物联网及5G通信设备领域布局

  资料显示,九联科技主营业务为家庭多媒体信息终端、智能家庭网络通信设备、物联网通信模块、光通讯模块、智能安防设备及相关软件系统与平台的研发、生产、销售与服务。在2019年度,该公司OTT TV机顶盒在中国移动市场出货量占比31.3%,排名第一。

九联科技致力成为全球领先的“数字家庭及物联网通信一体化解决方案及服务提供商”。

  据悉,九联科技保荐机构为民生证券,首次将公开发行1亿股,发行价格每股3.99元,发行后总股本为5亿股。记者在现场看到,开市后,股票价格已超13元,实时涨幅超200%。

  在上市仪式现场,广东九联科技股份有限公司董事长、总经理詹启军表示,九联科技一直重视技术创新性和先进性,始终将自主研发创新作为公司业务发展的战略核心,紧密围绕我国广播电视服务和电信服务运营商的业务发展规划,致力于不断开发出满足和引领市场需求的技术和产品。

九联科技董事长詹启军致辞。

  詹启军说,在我国5G网络建设全面启动、物联网行业快速发展的背景下,九联科技将依靠技术研发与快速响应优势,加快在物联网以及5G通信设备领域的战略布局,作为推动公司未来发展的新引擎。未来,九联也将通过产品品类拓展、技术体系优化、服务能力提升等策略的实施,力争将公司打造成“数字家庭及物联网通信一体化解决方案及服务提供商”。

  惠州加快发展利用资本市场,目前在国内A股上市企业已达14家

  近年来,惠州发展利用多层次资本市场工作不断取得突破。九联科技是上交所科创板开板后,惠州首家成功登陆的企业,至此,我市在国内A股上市的企业总数已达到14家(包括德赛电池)。市金融工作局局长袁葵东表示,2020年,市金融工作局按照“发现、培育、服务、推动”的基本思路,加强与深交所、上交所、广东股权交易中心的合作,同时按照“开源、促进、提高”的工作思路,出台了《惠州市企业培育工作指引》,成立了工作专班,加强对企业上市的统筹推进工作。此外,市金融工作局与深交所联合开发的省内首个上市后备企业管理信息系统也在2020年正式上线启用,大幅提升了对上市后备企业培育服务精准度。

  2021年,我市以“推进企业发展利用资本市场、提高直接融资比重”为重点,深化落实与上交所的全面战略合作。近年市金融工作局与上交所共同组织开展的一系列培训对接活动,促进了我市企业上市和直接融资发展,提高了我市企业和各级政府部门利用资本市场的能力和水平,实现了资源互通、优势互补,进而提升了我市金融服务实体经济效能。

  记者了解到,今年以来,除了九联科技,格林精密也已通过中国证监会注册,预计近期就将在深交所挂牌上市;利元亨则已在上交所科创板过会,正在提交中国证监会注册,距离“冲线”仅一步之遥。

  文/图 《惠州日报》特派上海记者刘炜炜 通讯员张楠 蔡锋



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站