全文搜索
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州中行荣获广东省“五一”劳动奖状
发布时间:2021-04-30 11:51:35  来源:南方+

  4月29日上午,在“五一”国际劳动节前夕,广东省总工会召开了庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会,惠州市15家单位和13名个人获授广东省五一劳动奖状、奖章。包括中国银行惠州分行在内的两家惠州市金融机构获奖,这是惠州中行首次获得这一荣誉。

   广东省五一劳动奖状、奖章旨在表彰为广东省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出重要贡献的先进集体和先进个人。

  惠州中行是广东省中行系统大行,成立于1978年,金融资产和贷款规模均接近千亿。现有网点61家,员工1200余人。2020年,该行主动对接惠州市发展战略,在服务地方经济、助力社会建设中取得不俗业绩,年度综合绩效排名全省中行系统第2,创历史新高。同年,该行还获得中国银行广东省分行颁发的最高荣誉奖——广东中银“南粤之星”集体奖;获得惠州市银行业协会颁发的“党建引领落实中央政策突出单位”“落实稳外贸政策先进集体”和“清廉金融文化建设”先进单位;获得惠州市金融消费权益联合会颁发的“2020年度金消保先进机构”和“2020年度金融战疫青年团队”,以及当地政府、监管单位和媒体授予的众多荣誉。

  去年以来,惠州中行强化主业意识,多措并举服务当地经济。该行大力发展普惠金融,保质保量落实普惠金融发展目标,普惠贷款新增实现单年倍增,累计为50户企业提供抗疫贷款合计2.99亿元。该行主动融入地方建设,集中资源跟进重点项目,2020年全年新增贷款157亿元,增幅29.32%,排名重点地区行及当地四行首位。同时,该行积极创新产品服务,成功落地省内首笔备用信用证下的境外发债项目,金额达到3亿美元,为某本地知名企业节省了近100bp的海外融资成本。惠州中行还积极支持银发经济,与惠州市长者服务局(筹)联手建成3个长者服务金融示范点。该行营业部在中国银行业文明规范服务“千佳单位”创建中,取得广东省内候选单位总分第一的成绩。

  在发展过程中,惠州中行强化党建引领,以严实作风推动经营管理行稳致远。惠州中行建立完善了党员干部考核管理体系,严格落实干部人才培养和管理,丰富培训模式,助力人才成长,激发队伍活力。并全面实行网点劳动组合优化网点,使得营销人员占比大幅提升。

  与此同时,该行始终坚持把员工冷暖放在心中,围绕关爱员工推行十余项民生福祉工程,营造了温馨、团结、奋进的中行家园。并深入开展“守纪律、讲规矩、促廉洁”纪律教育活动,严格落实党内监督,发挥巡察利剑作用,强化“五严”措施,即严训、严管、严查、严督、严惩,实现零案件、零罚款、零重大业务差错、零安防事故、零舆情风险的“五零”目标。



责任编辑:惠州市金融工作局
网站地图 主办:惠州市金融工作局 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市江北云山西路6号市行政中心4号楼1楼 联系方式:0752-2169875
网站标识码4413000041    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000761号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站